联系我们 联系人:詹明喜
电话:025-85710008
         025-85710818
传真:025-85710898

协会动态

叠彩法院邀请市律师协会推进网上立案座谈会
发布时间:2019-03-09 14:18:07 

 3月7日上午,叠彩法院为推进“广西电子法院”网上立案功能的实际应用,以进一步提升诉讼服务水平,推动诉讼服务机制创新,邀请桂林市律师协会会长邓晓剑、副会长王宏卫、维权委主任唐景生及全市各律师事务所的律师代表到该院参加网上立案现场交流座谈会。会议由该院党组成员、执行局局长文华主持。

  座谈会上,立案庭庭长肖敏详细介绍了叠彩法院网上立案工作运行情况,叠彩法院技术骨干就今年3月1日开通的“广西电子法院”网上立案功能的相关要求、流程及注意事项等,对到会律师进行了培训讲解和操作演示。为使培训更直观,律师们参观了该院诉讼服务中心为律师群体专设的律师网上立案自助服务区,并现场体验了操作过程。

  与会律师对“广西电子法院”网上立案功能的开通给予了积极支持和高度评价。与会律师还对叠彩法院立案工作提出了宝贵意见:一是希望能够在共同推进“广西电子法院”网上立案的过程中,与法院立案部门持续深入交流,共同进步。二是通过法院加大对辖区律师、法律工作者的操作培训,更好的让网上立案落地生根、开花结果。

叠彩法院邀请市律师协会参加推进“广西电子法院”网上立案座谈会叠彩法院邀请市律师协会参加推进“广西电子法院”网上立案座谈会

  在充分听取与会律师的讨论发言后,文华局长表示:一是希望全市各律师服务机构能够与我院共同推进网上立案诉讼服务新模式的实际应用。二是将加大网上立案工作的宣传力度,积极引导当事人及其代理人真正知晓、了解、选择使用互联网申请立案。三是叠彩法院将不断提高立案工作实效,以进一步提升诉讼服务水平,努力满足“互联网+”时代人民群众新的诉讼需求。           

  注:广西电子法院诉讼服务平台将一系列诉讼便民应用集成于一个统一的平台,为案件当事人、诉讼代理人提供贯穿于诉前、诉中及诉后全部诉讼过程的一站式集约化在线诉讼服务。

  互联网诉讼服务平台通过互联网浏览器连接的形式为用户提供服务,缩短用户与人民法院之间的距离。支持不同用户之间数据和配置的隔离,从而保证每个用户数据的安全与隐私。创新了人民法院为人民服务的方式,使案件当事人、诉讼代理人、律师及社会公众通过互联网享受到网上立案、案件进度查询、联系法官、旁听预约等诉讼服务;扩展了人民法院司法公开的途径,实现了面向案件当事人及社会公众的申务公开,畅通了民意沟通的渠道,建立了人民法院与人民群众双向沟通的平台,实现了诉讼服务事项跨区域远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,切实解决问累、诉累、跑累的问题。促进了司法公正与社会和谐。

Copyright © 2013 大连海湾 鲁ICP备07010904号