联系我们 联系人:詹明喜
电话:025-85710008
         025-85710818
传真:025-85710898

通知公告

淄博市民政局:“婚前通知”是假的市民千万别上当
发布时间:2019-03-27 13:33:49 

 

网上发布的“婚前通知”。

  鲁中晨报-鲁中网3月26日讯(记者 马斌  通讯员 李宁远) 这几天一张写有“淄博市民政局婚前通知”的图片,吸引了朋友圈不少目光。26日下午,记者采访了淄博市民政局工作人员了解到,淄博市民政局从未下发过此类通知。在此提醒广大市民,谨防上当受骗!

  记者看到,朋友圈广泛转发的这张图片,左上角标有“淄博市民政局”以及婚姻登记的图案,中间四个大红字“婚前通知”,下面就是四行黑字,依次是“欠款八大银行黑户者不得登记”“老赖者不得登记”“法院叛逃者不得登记”“传唤未到者不得登记”。“我们民政部门从未出台过此类规定,这是造谣!”淄博市民政局工作人员介绍,结婚登记受《中华人民共和国婚姻法》保护,而图片中罗列的几种行为不在婚姻法禁止登记的范围内。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。
Copyright © 2013 大连海湾 鲁ICP备07010904号