联系我们 联系人:詹明喜
电话:025-85710008
         025-85710818
传真:025-85710898

时政要闻

乘客帮忙导航,司机却顺走手机
发布时间:2019-06-25 14:39:53 

6月24日,大连的高女士终于成功维权,回想此前一星期的维权之路,高女士感到异常气愤。

6月16日,高女士和朋友在黄河路的道边打车,他们的目的地是"迎春街17号"。上了出租车后,司机称不太熟悉路。

因为想快点到达目的地,高女士便掏出了自己的手机想帮助一下司机。高女士的原意是给司机看一眼路线,没想到司机却直接把手机放到了车内的手机支架上。一瞬间高女士有些心情不爽,但并未多想。

乘客帮忙导航,司机却顺走手机,被抓到还理直气壮:没这回事儿

图:车内监控录像

到了地方付了车费后,高女士一行人准备下车,高女士坦言:"确实是忽略了手机",但是在下车瞬间高女士便想起了落在车里的手机。

可谁知高女士刚想拿回手机,司机却直接摇上车窗,一脚油门直接跑了。事情发生得很突然,以至于高女士并没有记下车牌号。后来高女士用朋友的手机给自己打了电话,但对方直接了一次,后来就直接关机了。

高女士称这部手机是她在两年前花费3800元购买的,手机本身并不贵重,但手机里有很多资料和个人信息,因此高女士认为自己必须找回手机,追查到底。

乘客帮忙导航,司机却顺走手机,被抓到还理直气壮:没这回事儿

图:GPS中心车辆调取回执单

事发后,高女士找到了大连出租汽车管理处,但是由于高女士等人并没有记住车牌号,管理处只能根据当日高女士上下车地点搜查,经过管理处的努力,涉事司机果然被找到了,但是面对高女士的质询,司机却称:"没有这回事儿!"

虽然司机一口否决,但大连出租汽车管理处高度重视此事。于是在出租车公司经历的帮助下,高女士在追查一周后拿到了车内录音。

据车内录音显示,在高女士和其朋友下车后,车内司机清楚地说道:"捡到了一部手机"。高女士称,事到如今终于取得了关键性进展,而出租车公司经理也表示:特别气愤。

乘客帮忙导航,司机却顺走手机,被抓到还理直气壮:没这回事儿

图:网络示意图

面对证据确凿的录音,该司机终于不再理直气壮了,而是直接认怂,并希望能和高女士和解。但该司机的请求遭到了高女士的直接拒绝。高女士认为,追查手机花费了她整整一周的时间,已经严重影响了她的个人生活。

虽然司机多次恳求高女士,并称:"是我一时糊涂,希望你能原谅!"但是高女士表示,如果是一周前她一定会心软原谅。但是事到如今,她希望此事让警方来处理,给自己也给其他乘客一个交代。

Copyright © 2013 大连海湾 鲁ICP备07010904号